ドラマ

べしゃり暮らし上原裕也役は早乙女友貴で子供は?潔癖症で夫婦喧嘩?

ドラマ「べしゃり暮らし」で登場する人気お笑い若手コンビるのあーるは、主人公上妻圭右(間宮祥太朗)と相方辻本(渡辺大知)のライバル的存在でもあります。

るのあーるのツッコミ担当の上原裕也はイケメンで色んな女の子と遊んでるチャラ男。

ニップレスの江草はるかとも付き合い、一度はコンビ解散危機に陥るほどのトラブルまで起こそうとする役どころです。

※江草はるか役を演じている柳ゆり菜さんについてはこちらの記事を参考にどうぞ!

そんなトラブルメーカーを演じるのが俳優の早乙女友貴(さおとめゆうき)さん!

早乙女太一さんの弟で2017年には元SPEEDの島袋寛子さん年の差結婚したことでも話題になった方です。

いったいどんな人物なのでしょうか?

早乙女友貴さんについて調べてみたことを紹介していきます!

Sponsored Link

【べしゃり暮らし】上原裕也役早乙女友貴のプロフィール

  • 本名:西村友貴
  • 生年月日:1996年5月14日(23歳)
  • 出身地:福岡県北九州市
  • 身長:172cm
  • 血液型:AB型
  • 特技:殺陣、日舞
  • 趣味:映画音楽鑑賞
  • 好きな食べ物:焼き肉(レバー)
  • 事務所:エイベックス・マネジメント

早乙女友貴さんのお父様は大衆演劇「劇団朱雀」の座長を務めていた関係で、兄の早乙女太一さんとともに幼い頃から全国各地で一座の一員として活躍していました。

彼が初めて舞台に立ったのは1歳半のときで、その後6歳から本格的に役者として舞台で経験を積み始めます。

2012年の舞台「MOON SAGA-義経秘伝-」では怪我をした兄の代役を務めたことで注目される存在に!

当時は年間200本前後の公演をこなす超ハードな生活を送っていたようです。

2015年に「劇団朱雀」が解散した後はエイベックス・マネジメントに所属し、現在は主に舞台を中心に活躍している役者さんです。

特に彼の殺陣の演技の評価は高く、2017年に出演した舞台「アラタ~ALATA~」ではアクションディレクターとしても作品に携わっています。

【べしゃり暮らし】上原裕也役は早乙女友貴で子供は?

早乙女友貴さんは元SPEEDの島袋寛子さんと2017年2月11日に結婚されています。

早乙女さんが20歳で島袋さんが32歳……その年齢差12歳!

年の差婚として話題になるだけでなく、早乙女さんがまだ若すぎることで祝福よりも不安の声が多数寄せられました。

交際期間1年というスピード婚!

2人の出会いは2016年に劇団EXILEが主催した舞台「刀舞鬼-KABUKI-」!

この舞台での共演がきっかけとなり、食事会を通して次第に意気投合し親交を深め合う仲になったようです。

付き合い始めの頃から既に結婚を意識しており、2人は2016年9月に婚約を発表しています。

島袋さんのマンションで同棲生活も始まり、付き合い出してちょうど1年後に入籍されました。

結婚してから既に2年が経過しているので、そろそろ子供がいるのか気になるところです。

しかし、そのような事実はなく現在もまだ子供はいないようです。

島袋さんは35歳なので年齢的にもいつ妊娠してもおかしくないですが、早乙女さんは年も若くまだまだ遊び足りない年齢です。

そして役者としても舞台だけでなく今後は映画ドラマなどでも、さらに活躍の場も広げていく可能性も十分あります。

そうなると今は彼にとって子供のことよりも役者としてさらにステップアップするための大切な時期かもしれませんよね。

ただ、島袋さんのことを考えると既に高齢出産になるのでそんな悠長なことを言ってられないのが現実……。

子供のことで価値観のズレが生じ夫婦関係に亀裂が入らないといいのですが……。

【べしゃり暮らし】上原裕也役早乙女友貴は潔癖症で夫婦喧嘩?

以前バラエティー番組で極度の潔癖症であることを告白されている早乙女さん。

▼その過去の驚愕エピソードはこちらです。

  • 自分が購入した服は包装から出さずにそのまま半年間保管。
  • 海外で特注したソファーは2ヶ月座らなかった。

しかも包装に入った服のすぐ近くに空気清浄機2台設置させて管理したり、気に入った服が見つかった後にようやく保管した服を着るなど……さらに驚く内容でした。

自分の家には買った状態のまま保管された服や小物を置く場所も確保しているらしく、とにかく空気の汚れがつくのが嫌みたいです。

服を重なっておくのが嫌で別々に置いたり、自分のものを勝手に触られるのもダメなようです。

この潔癖が原因で何度か妻の島袋寛子さんと夫婦喧嘩をしたこともあるようです。

ここまで潔癖症の旦那さんがいたら誰だって嫌になりますよね~。

年の差結婚、潔癖症と何かと不安要素のある2人ですが……どうか末永くお幸せに暮らして頂きたいですね。

▼こちらの記事では兄である早乙女太一さんとの関係について書いています。

早乙女友貴と早乙女太一は不仲って本当?殺陣シーンや滑舌がヤバイ?俳優の早乙女友貴さんと兄で俳優の早乙女太一さんは、特殊な家庭環境で育ったことでも有名な兄弟です。 父親が大衆演劇「劇団朱雀」の座長...

【べしゃり暮らし】上原裕也役早乙女友貴の過去出演作

舞台
  • 1997年:子連れ狼 ※大五郎役
  • 2008年:早乙女太一~千年の祈り~ハワイ公演
  • 2010年:眠狂四郎無頼空
  • 2012年:MOON SAGA-義経秘伝-、里見八犬伝
  • 2013年:巴御前、大和三銃士、THE SHINSENGUMI
  • 2014年:劇団☆新感線いのうえ歌舞伎「蒼の乱」
  • 2015年:AZUMI幕末編、TURMP
  • 2016年:つかこうへい七回忌特別公演「新・幕末純情伝」、あずみ戦国編
  • 2017年:ちるらん新撰組鎮魂歌、アラタ~ALATA~
  • 2018年:八王子ゾンビーズ


印象的な舞台といえば2015年の「TRUMP」!

この作品では当時同じ19歳だった俳優の高杉真宙さんと吸血鬼役W主演を務めたことでも話題に!

しかも2人が共演したのは本作で3度目。

以前共演した時はあまり絡む機会がなかったようです。

しかし、この作品で共演したことでお互い役者としてぶつかり合い刺激し合う仲にもなった様子。

同じ年齢の2人が主演を演じたことで世間からは演技合戦ともいわれ、大変なプレッシャーの中で得意の殺陣で多くの観客を魅了させ反響を呼びました。

ドラマ
  • 2018年:警視庁・捜査一課長シーズン3 (第9話)

2018年には内藤剛志さんと安達祐実さん共演で話題のドラマ「警視庁・捜査一課長」シーズン3の第9話のゲストとして出演されています。

事務所の弁護士という役柄で、舞台で和の印象が強い早乙女さんには珍しいビシッとしたスーツ姿はかなり新鮮でした!

バラエティー
  • 2012年:中居正広の怪しい噂の集まる図書館
  • 2016年:メレンゲの気持ち
  • 2018年:行列のできる法律相談所

▼同じ人気お笑いコンビるのあーるの相方梵健太役の浅香航大さんの紹介記事はこちら!

【べしゃり暮らし】梵健太役は浅香航大!ジャニーズJrでヤンキーだった?ドラマ「べしゃり暮らし」で登場する梵健太(そよぎけんた)は人気お笑い若手コンビのるのあーるのボケ担当。 ツッコミ担当の上原裕也役を...
Sponsored Link

まとめ

以上俳優早乙女友貴さんについての紹介でした。

テレビで見かける機会はまだ少ないですが、役者としては1歳半から舞台に立ち芸歴は20年以上超ベテランさんです。

特殊な家庭環境で育った影響もあってか、同世代よりも大人っぽくどこか余裕のある落ち着きさがあります。

幼い頃から常に大人と一緒に行動していたため、自然と精神年齢も上がってしまったのかもしれませんね。

まだ23歳という若者であるのに既に役者として数々の舞台を踏み、常に自分と向き合うまっすぐな姿勢に惹かれる方も多いのではないでしょうか?

今後も役者や演出家としてのさらなる活躍に期待が高まります!

べしゃり暮らし最終回結末を原作からネタバレ!あらすじや名言もチェック!ドラマ「べしゃり暮らし」とはいったいどういう物語なのか? 最初に気になったのはこのタイトルです。 「べしゃり」とは「べしゃる...
Sponsored Link