ドラマ

【偽装不倫】高野恵梨香役は夏子でハーフモデル?話題のCMやインスタも!

日本テレビ水曜ドラマ「偽装不倫」では原作漫画にないオリジナルキャラクターが二人います。

そのひとり高野恵梨香役を演じているのが女優の夏子さん!

※もうひとりの山田まさこ役の田中道子さんについてはこちらの記事で紹介しています。

ヒロイン濱鐘子(杏)の不倫相手役判野丈(宮沢氷魚)の姉灯里(MEGUMI)が経営するスペイン料理店でのアルバイト役!

しかも伴野丈に一目惚れするという設定!

これはヒロインのライバル?になる可能性も出てきますよね!

いったいこの役を演じる夏子さんとはどういう人物なのでしょうか?

それではさっそく高野恵梨香役を演じる夏子さんについて紹介していきます!

Sponsored Link

【偽装不倫】高野恵梨香役の夏子のプロフィール

  • 本名:須田夏子
  • 生年月日:1996年9月3日(23歳)
  • 出身地:東京都
  • 出身校:実践学園高等学校
  • 趣味:公園庭園めぐり、サーフィン、読書、映画鑑賞
  • 特技:バレエ、スペイン語
  • 身長:164cm
  • 好きな食べもの:天津飯
  • 嫌いな食べもの:グリンピース
  • 尊敬している人:宇多田ヒカルさん

大手芸能事務所TOP COATに所属しており、共演者の杏さんも同じ事務所なので先輩後輩という関係になります。

2015年19歳の時に女性向けファッション雑誌「SEDA」専属モデルとしてデビュー!

しかし、2016年より休刊となってしまい、その時声をかけてくれた現在の事務所へ移籍することに!

2016年「世にも奇妙な物語秋の特別編【貼られる!】」での銀行役でドラマデビューし、モデル業だけでなく女優としても活躍の場を広げています。

2017年からはAmemaTV「AbemaROCK」のMCという仕事にも挑戦されています。

ここ最近が話題のCMに出演されて注目を浴びることが多く、舞台「BACKBEAT(バックビート)」に出演するなど、さらに活動の場を広げている期待の新人さんです。

【偽装不倫】高野恵梨香役の夏子はハーフモデル?

お人形さんのような端正な顔立ちに誰もが惹きつけられるのではないでしょうか?

年齢よりも幼く感じ美女というよりもまだ美少女という方がしっくりきます。

そしてどこかミステリアスで日本人離れした雰囲気があり、一瞬ハーフではないかと思うほど。

調べてみたところお母様がアメリカ人と日本人のハーフとのことなので、実際はハーフでななくクォーターのようです!

特技がスペイン語ということなので、スペイン語が話せるラテン系アメリカ人の子孫なのかもしれませんね。

そしてとにかく肌がきめ細かくて美しい~!

この透明感はこの肌の繊細さから感じられるものなんじゃないでしょうか?

健康維持のために始められた溶岩ヨガも、さらに肌の美しさに磨きをかけているのかもしれませんね。

現在も若い女性向けファッション雑誌「mini」「bis」や、美容雑誌「VOCE」「美的」などを中心にモデルのお仕事も続けられています。

【偽装不倫】高野恵梨香役の夏子はインスタもやってる?

夏子さんはインスタグラムもされていて、現在投稿313件、フォロワー数29400人ほど(2019年6月15日時点)。

最近の投稿は仕事関係のものが多いですが、変顔子供の頃の写真などプライベートなものも時々投稿されています。

中には趣味のサーフィン卓球しているレアなものまで!

風景写真も多いことから夏子さんの自然もの好きというのが何となく伝わってきます!

【偽装不倫】高野恵梨香役の夏子の過去の出演作

▼主なドラマ出演作はこちらです!

主なドラマ作品
  • 2016年「世にも奇妙な物語秋の特別編【貼られる!】」「マザーズ2016母たちの願い」
  • 2017年「明日の約束」
  • 2018年「dele」2話

2017年「明日の約束」では井上真央さんの復帰作だったことで話題になった作品で、その中の生徒役で一際存在感を放っていた美少女役を演じられていました。

過去には話題のCMにも多数出演されてる夏子さん!

2017森永ダース(ダースの日篇) 菅田将暉さんが1人3役で赤スダ黒スダ白スダになり、自分を買ってもらおうとスダチョコにアピールされているお客さん役。
2017ユニクロブラトップ 佐々木希さんと共演している丸メガネが印象の女性役。
2017逆転オセロニア(デスノートコラボ篇) デスノートのコラボCMで滝藤賢一さんと共演している謎めいた女性役。
2018マックシェイクもも3種 日傘を持って微笑み最後にシェイクを美味しそうに飲む女性役
2019マックフルーリー生キャラメル CMの中盤でマックフルーリーを美味しそうに食べる女性役。

▼このCMは菅田将暉さんが1人3役こなす面白い役柄だったので特に印象に残っていますね。

チョコ役の菅田さんがあらゆる手段で自分を買ってもらおうとアピールするのですが、その相手役が夏子さんでした。

▼2017年のユニクロブラトップのCMにも出演されています。

佐々木希さんをはじめとした美女3人の内、ひとりだけ丸メガネをした女性を演じられていました。

この丸メガネ姿がとってもよく似合ってて、可愛らしい雰囲気がとっても魅力的でしたね^^

Sponsored Link

まとめ

何となく夏子さんがどんな方なのかお分かり頂けたでしょうか?

まだドラマの出演作は少なく、モデルCMのお仕事をメインに活動されているようですね。

既に舞台MCなど色んなお仕事にも挑戦され、今後もさらに活動の幅を広げていくのではないでしょうか?

特技がバレエスペイン語なので、今後はそれを活かした仕事も舞い込むかもしれませんね。

まだまだ未知なる可能性を秘めている夏子さん、いったいどんな女優さんになっていくのか楽しみです!

あまりバラエティー番組にも出演されていないので、今後はトーク番組などで素顔の夏子さんの姿も是非見てみたいですね!

Sponsored Link